Questo frantoio per le olive non esiste più (foto del 2023).
Anche l'ultimo frantoio tradizionale non ha resistito al progresso tecnologico.
Anche l'ultimo frantoio tradizionale non ha resistito al progresso tecnologico.
Molto probabilmente il frantoio dei P'tr'llò è il più antico di Corropoli.
L'aveva voluto e impiantato Pietro Di Matteo in aperta campagna in quel di Ravigliano nella zona dove sarebbe stata costruita la scuola elementare della contrada.
Le macine non si muovevano grazie all'energia elettrica, ma alla forza di un cavallo.
L'aveva voluto e impiantato Pietro Di Matteo in aperta campagna in quel di Ravigliano nella zona dove sarebbe stata costruita la scuola elementare della contrada.
Le macine non si muovevano grazie all'energia elettrica, ma alla forza di un cavallo.
A continuare questa attività stagionale fu suo figlio Francesco che, naturalmente, a tempo debito la passò al suo unico figlio maschio Marcello, e da Marcello il frantoio è arrivato nelle mani di Rossano.
Il frantoio Petr'llò nel 2024 è questo.
Questa attività stagionale è a conduzione familiare e, in caso di necessità, si serve dell'apporto di giovani come il caso di Luca (anche lui Di Matteo).
le foto sono di Carmine Di Matteo
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