Trebbiare fuori tempo per far rivivere una tradizione purtroppo scomparsa: quella della trebbiatura.
Grazie all'impegno di alcune associazioni locali è stato possibile raggiungere questo obiettivo il 1° settembre 2024.
La rievocazione si apre presso la chiesetta voluta da Rosa Di Matteo con una chiacchierata sul cibo della giornata preparato dalla moglie del contadino presso la cui casa si svolgeva la trebbiatura .
Il resto si è svolto negli ampi spazi del ristorante "Gli Olmi 2" a Ravigliano.
In un'atmosfera tra il presente e il passato si poteva vedere Domenico (Paolo) Di Matteo girare col suo biroccino. Nel passato era il nobile padrone o il fattore che girava per le campagne col biroccio per controllare.
Nella foto sottostante si vede una giovane contadina girare per distribuire del cibo; nel caso di specie tarallucci e vino cotto.
Grazie all'impegno di alcune associazioni locali è stato possibile raggiungere questo obiettivo il 1° settembre 2024.
La rievocazione si apre presso la chiesetta voluta da Rosa Di Matteo con una chiacchierata sul cibo della giornata preparato dalla moglie del contadino presso la cui casa si svolgeva la trebbiatura .
Il resto si è svolto negli ampi spazi del ristorante "Gli Olmi 2" a Ravigliano.
In un'atmosfera tra il presente e il passato si poteva vedere Domenico (Paolo) Di Matteo girare col suo biroccino. Nel passato era il nobile padrone o il fattore che girava per le campagne col biroccio per controllare.
Nella foto sottostante si vede una giovane contadina girare per distribuire del cibo; nel caso di specie tarallucci e vino cotto.
Nel breve video che segue un'idea di quella che è stata una trebbiatura settembrina corropolese.
Nessun commento:
Posta un commento
Se avete qualcosa da esporre servirsi della mail:
umbertopompilii@hotmail.it
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.